調理時間10分 |
材料(2人分) | |
乾燥きくらげ | 1~2g |
ホットケーキミックス | 150g |
牛乳 | 50㏄ |
板チョコレート | 100g |
有塩バター | 40g |
下準備 ◇乾燥きくらげをぬるま湯で20分程度戻して乱切りにしておく。 ◇レンジで500Wの1分程温めてバターを溶かしておく。 ◇板チョコレートを保存袋に入れ軽く砕いておく。 |
作り方 ①炊飯器がまにホットケーキミックスと溶かしたバターと牛乳を入れる。 ②よく混ぜ合わせる。 ③チョコレートときくらげを入れて混ぜ入れる。 ④押し伸ばしながら炊飯器内で平らに伸ばして、フライパン返しなどで切り込みを入れておく。 ⑤普通炊きで炊飯する。 ⑥皿に盛り完成。 |