-1024x768.jpg)
| 材料(2人分) | |
| 乾燥きくらげ | 1~2g |
| ホットケーキミックス | 150g |
| 牛乳 | 50㏄ |
| 板チョコレート | 100g |
| 有塩バター | 40g |
| 下準備 ◇乾燥きくらげをぬるま湯で20分程度戻して乱切りにしておく。 ◇レンジで500Wの1分程温めてバターを溶かしておく。 ◇板チョコレートを保存袋に入れ軽く砕いておく。 |
| 作り方 ①炊飯器がまにホットケーキミックスと溶かしたバターと牛乳を入れる。 ②よく混ぜ合わせる。 ③チョコレートときくらげを入れて混ぜ入れる。 ④押し伸ばしながら炊飯器内で平らに伸ばして、フライパン返しなどで切り込みを入れておく。 ⑤普通炊きで炊飯する。 ⑥皿に盛り完成。 |

-120x68.jpg)
-120x68.jpg)