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| 材料(2人分) | |
| きくらげパウダー | 10g |
| 牛乳 | 200㏄ |
| 板チョコレート | 100g |
| ココアパウダー(無糖) | 適量 |
| 下準備 ◇きくらげパウダーを熱したフライパンで軽く煎る。 ◇チャックの付いた袋にきくらげパウダーと牛乳を入れてなるべくダマがないように揉み冷蔵庫に一晩寝かせておく。 |
| 作り方 ①板チョコレートを細かく刻む。 ②刻んだチョコレートをボウルに移し、お湯をはった鍋にボウルをつけて水が入らないよにヘラで溶かす。 ③下準備したきくらげパウダーと牛乳をボウルの中に入れて馴染むように混ぜ合わせる。 ④③を器に流し入れて、半日くらい冷蔵庫で冷やしてからココアパウダーをふるいにかけたら完成。 |

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